mercredi 20 juin 2012

Hampe grillée et ensalada chilena.






La ensalada chilena est un plat traditionnel des jours de fêtes nationales au Chili où je l’ai mangée pour la première fois.
En quoi, cette salade de tomates et d’oignons se différencie-t-elle des autres. Je dirais par l’adjonction de cumin et de coriandre. Cela paraît peu de chose et pourtant cela lui donne tout son cachet
Quant à la hampe c’est une appellation française pour une pièce de bœuf qui fait partie des abats.

Ingrédients pour 2 personnes
400 g de hampe
de l’origan blanc
1 gousse d’ail
2 c à s d’huile d’olive
sel et poivre

Pour la salade
4 tomates en tranches
1 gros oignon coupé en tranches
du cumin
2 gousses d’ail émincées
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre de vin rouge maison
du persil et de la coriandre hachés
sel et poivre

Préparation
Mettre la viande dans un plat.
Ajouter l’huile, l’origan et l’ail
Poivrer et laisser reposer une heure ou deux.
Préparer la salade.
Mettre la viande sur le BBQ
Quand la viande est grillée des 2 côtés, saler et cuire selon le degré de cuisson désiré.

2 commentaires:

  1. Alors si tu parles de cumin & coriandre j'accours !!
    Excellente journée.

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  2. La hampe, c'est un super morceau!

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